青春这件小事 800字
青春如同刻薄的红日,绚丽多姿……
踏着青春的脚步,轻轻地说一声——青春,这件小事。
穿着白色动漫体恤衫,细细长长的腿上裹着牛仔瘦身裤,一双白色的布鞋套在小小的脚上……童年的我总会想象青春的美好,让金色的光辉笼罩着的向往总给人以无限的遐想,青春真好,像哥哥姐姐那般潇洒。
蹦跳着喜悦与期待的步伐,我撞人青春的花园。那儿蓝天白云,青山绿水,那儿鲜花簇簇,芳香扑鼻……那儿,真的很美。
最美最自然的环境总容易使心底的那份最本性的情感触动,所以个性得以张扬。于是我戴上耳机,让优美的音乐充实自己的世界,却让自然之声久久地被隔离耳外,连带妈妈唠叨;于是我在严寒的冬天穿上体恤,在炎热夏天穿上棉袄,认为这是时尚;于是我沉迷于偶像剧,虽然没有打从心底的喜爱,但不愿自己显得“孤陋寡闻”,也就这么干……
生活很时尚,青春很美丽,那时我这样想。
可是当我就这么度过了一个年头,我发现青春很无聊;当我接到满是红叉的卷子,我发现青春很苦,很辛酸;当别的同学受尽表扬而我在角落里哭泣时,我明白青春不是这样的。
灰暗的天地又重崭露春天般的生机,美丽异常。
开始抛却耳机,走进自然聆听这纯天然的乐音,我开始关爱受伤的小鸟,并为它们医疗;我开始耐心地接受妈妈教训,我开始动手学习做家务;我开始观看学校的各项比赛,用激情的喝彩表达我的祝福。我开始帮助处在困难中的同学,用热情面对同学,用真诚面对老师;我开始阅读各类文学名著,与伟大进行心灵沟通,我开始把电视频道定格在《新闻周刊》,了解时事政治……我开始做了很多让人开心的事,它们丰富了青春,诠释了青春。
后来,我得到了父母的表扬,老师的赞许,同学的亲信……更重要的是,我变得越来越快乐,青春的花园里的一切变得越来越美,越来越动人,越来越值得回味咀嚼,这青春的色彩,这青春斑斓的回忆
踩着青春的梦,采撷那美好的回忆,幸福地说一声——青春这件小事。