妈妈经常和我说“自己的事情自己做。”过几天,我们就要去香港旅游了!妈妈打算给我买一个拉杆包,这次出游,我要自己的行李自己拿!
因为这次我们要坐飞机,所以拉杆包的大小很有讲究,我们准备买十六吋——二十吋的登机箱。精明的妈妈先上了“淘宝网”淘货。淘网上的拉杆包的花色很多,有白雪公主的,有米老鼠和唐老鸭的,还有玛丽猫的......只只都很漂亮。每一只我都想买。可是爸爸建议我们去市场看看实际的货物,这样可以买到质量过硬的好包包。
今天,妈妈带我去钱江箱包市场逛了一圈,我终于找到了自己最喜爱的小拉杆包:粉底,白点点,下面长着四个灵巧的万向轮,拉起来很省力。这个包包给我的感觉就一个字——美!