我的世界为你留住春天 550字
春天,是属于爱的传递,是爱的开始,是爱的季节,可是却往往有一些人玷污了这属于爱的季节。
“你干什么呀!”环卫工人有她那双布满血丝的眼睛瞪着他,“没干什么,只是泼水那么简单,谁要你正好从这过呀!怪谁呀!”那个男的不屑的说道...。
这是一个美丽而又寒冷的早晨,“'噼里啪啦”的鞭炮声混合着一丝丝寒冷的空气扑面而来。而大街上的环卫工人还沉浸在扫地的“喜悦”当中,“呼---呼,”连北风也“欢快”的呼啸而来,吹在那双已经磨出老茧拿着扫把的手上,她缩了缩手,继续扫地,当她正好扫到一户人家门口时,迎面而来的不是一副善意的笑脸,而是一盆污浊而又冰冷的水,在那一瞬间,环卫工人心都凉了。最终引发了开头那一幕。口水大战最终还是开始了,环卫工人如突然爆发的小宇宙想那个男的呵斥,可那个男的没有说一声“对不起”之类的话,而是一直在为自己狡辩,这让路人大吃一惊,他们连忙劝说,责备那个男的。
冷冽寒风依然呼啸着,而那些团聚在一起看电视的人们,你们是否想过还有在为我们服务的环卫工人在坚守着自己的岗位?他们的春天去了哪里?在这黄天锡的的春节,他们是否过得开心,过得快乐?也许,对于某些人,春天就近在咫尺,而对于另一些人,春天是那么遥不可及。有时候,我们可以问自己:我们是否可以为那些默默奉献的人留住一份属于爱的春天。
我的世界为你留住春天,你留了吗?