最美的风景 550字
我走到公园,看到了许多美景……
树叶纷纷落下,在空中翩翩起舞,像一只只爱跳舞的舞者。那树叶落在路上,在地上铺着树叶,像铺着一层地毯那地毯泛着黄光,真美!但那大树上的叶子已所剩无几了。
这时,一位环卫工人走进了我的视线,他瘦瘦高高,他上留着乱砸的灰白辫子,地舌头,做着清洁
“嘟——嘟——”一个不耐烦的司机按着响亮的喇叭,说:“你个低级工人,给我滚开!”
环卫工人身子颤抖,转头看了看司机的车,无奈的向后退了几步,退到一旁,脸色苍白,说“请您放心的过去吧!”汽车飞奔而去,把刚刚扫好了的落叶吹得满天飞,最后七零八落的掉到了地上。
这时一个小男孩跑了过来,手上拿着一个空的奶茶杯,眉毛扬着,说:“瞄准,发射!”小男孩的话音刚落,那奶茶杯就一下的飞了出去。谁知没扔进垃圾桶,小男孩跑了过去,捡起奶茶杯,扔进垃圾桶,给环卫工人道了个歉,就走了。
一位大姐姐跑了过来,她小小的个子,一手拿着扫把,一手提着饭盒,微笑着,眉毛扬着,显得神采飞扬。眼睛眯成了两条缝,弯弯的,仿佛两道彩虹就在眼前。嘴角微微上扬,笑得非常灿烂,说:“妈,你来吃饭吧,我来帮你!”
环卫工人接过饭盒,席地而坐,眉毛扬着,显得神采飞扬。眼睛眯成了两条缝,弯弯的,仿佛两座月牙似的。
我想:这个大姐姐真孝顺啊,天天都来帮忙,不怕脏不怕累,真孝顺!
这件事太感人了,难道这不是秋天最美风景吗?