读《窗边的小豆豆》有感 400字
《窗边的小豆豆》这本书我已经看过一遍了,今天,我又情不自禁地又拿起来津津有味地看起来。这本书的作者是来自日本的一位女作家----黑柳彻子。她写的书,十分的生动有趣,很快就赢得了许多人的赞扬和追捧,这不,我们班许多同学都买了呢!
这本书主要讲了:小豆豆因为淘气被一所所学校开除了。最后,她到了巴学园,巴学园的所有同学老师都十分和蔼。淘气的小豆豆很快就变成了一个能让大家接受的小女孩。在里面有电车教室......巴学园的老师会带领他们玩许多有意思的游戏,干自己喜欢的事,小豆豆在那里都十分地快乐
在这本书里,我最喜欢的人物就是小林校长。小林校长十分和蔼和亲。在他眼里什么都十分美好。他待学生,如待自己的孩子一样。最后,巴学园烧毁时,他还高兴地说:“什么时候再造更好的的啊!”其实他的内心比谁都痛苦,可他还可以会微笑面对他们,安慰他们。
我真希望自己能跟小豆豆一样,生活在巴学园,好玩的游戏。跟和蔼的小林校长谈话、握手,坐一下电车。