马大哈的故事 900字
有许多人爱写日记记事情,也有人爱出书,竟然有个人把自己的故事写了出来,这个人叫做明明,他是一个马大哈。
一天,明明早早起了床,吃完早饭向学校跑去。到了学校他准备拿出笔盒,可他在书包里找来找去都没有找到,“哦,我把笔盒放在家里了!”想到这儿,明明马上跑回家,拿起笔盒急急忙忙地跑去学校。老师说:“同学们,把笔拿出来。”明明赶紧打开笔盒拿笔,可里面是空的,“哦!”明明想起来了,昨天我把笔拿了出来,明明又跑回家拿笔,拿了笔,跑到学校,一看是一支无芯子的笔。
还有一次,明明去坐车,他给人家10元,应该找他9元,可他下车才发现只找了他8元。他就只好坐了八次车去找,终于找到了。他说:“你少找了我1元。”人家给了他1元,他往荷包里一放,“少了8元。”原来是他坐了八次车,把8元花完了。
还有一次,明明回家去了,在路上碰见了妈妈,“你先回去。”妈妈说。明明走到楼栋门口按门铃,突然传来了一个陌生人声音,“你找谁?”“我是这家住户,你说我找谁呀?”明明说。这时,明明身后传来了爸爸的声音:“明明,快回来呀。”原来是明明走错了门栋。