老清洁工 350字
在一条小巷子里,我经常碰到一位赶牛车倒垃圾的清洁工。他大约五十岁多岁,矮小身材,背稍微有点驼,饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹。他戴着一只口罩,穿着一套灰色衣裤和一双旧的雨鞋。
每天清晨,这位老清洁工就来到我家住的巷子。他一手牵着牛绳子,另一手紧握着铃铛,有节奏地叮铃叮铃地摇着,呼唤着人们来倒垃圾,那条老牛似乎也很懂事,总是一步一步缓缓地走着,恐怕垃圾从车上掉下来。
他这家门口清理清理,那家门口打打扫扫,经过老伯一清早的劳动,这辆垃圾车就装满了。每当垃圾车装满时,老清洁工就已经很累了,但他仍然不回家休息,而是继续清垃圾。每当老清洁工看到每个家门口的垃圾都没有了,他便露出甜蜜的笑容。年复一年日复一日他一直这样的坚持着重复着,从没有一句抱怨,多么朴实的老伯呀!