《黑猫警长》读后感 350字
《黑猫警长》读后感《黑猫警长》是一个有趣的故事。前面的一大半主要写的是黑猫警长和白猫勇士捕捉那些偷吃黄豆的老鼠。还有,写杜鹃杀了喜鹊妈妈的儿子。而最后的一大半是黑猫警长和外星人与灵神国大战呢!
在《黑猫警长》这一本书里。我懂得了一个道理,这个道理就是:无论做什么事,都不可以三心二意,而要一心一意地去完成。当你看完这一本书时,你就会想起我们小时候平时玩的“警察抓小偷”这一个游戏。当我们一看到一些小偷去偷东西,要警察把他们抓到才行,要不,这些小偷是不会改掉这些毛病的。要是警察不抓这一些小偷的话,小偷就更多了。
每天晚上睡觉时,我都会想起一位医生对我说的一件有趣的事。一天,她去超市买菜。当时有一个小偷本想去偷她买的菜,却被她发现了,小偷就急忙把手缩回去,匆匆忙忙地走了。