我的家乡 500字
我的家乡我的家乡华坪县民中90班何连福“美丽的华坪,芒果飘香……”每当我听到这首谢军唱的歌时,我就会不由自主地想起我那美丽的家乡——华坪。华坪龙头是华坪的芒果基地,基地内的棵棵芒果树,高大挺拔,那一张张细长的绿叶点缀那芒果树,把棵棵芒果树装扮的格外美丽,那万亩芒果树令我们留连忘返。现在,华坪从一个贫困的小城逐渐变得繁荣,高楼大厦取代了一座座低矮的平房,暗淡普通的路灯被换成了绚丽多彩的霓虹灯,人们的生活水平也越来越好,都过上了幸福安康的生活,农民的日子充满美丽、快乐的气息。
以前,华坪的芒果树很少,而且只在华坪城中进行销售,而且价格也不好。相比之下,现在华坪的芒果种植面积更宽广了,不仅这样,现在的芒果进行包装、装箱,出售全国各地。不仅这样,现在的芒果品质好、产量大,还在华坪龙头成立了一个芒果基地。里面的芒果树都按照严格的规划,无论施肥、浇水都采用机械来操作,这样不仅省时省力,还提高了产量。
芒果基地通过嫁接,把其它品种的芒果树移植到种植的芒果树枝上,然后通过不断的试验再向全县推广实行,推广至全县各个地方。当“美丽的华坪,芒果飘香……”这首歌再度响起时,华坪再也不是以前那个华坪了,它从一个贫困的小城变得繁荣。美丽的芒果乡——华坪,我爱你。