长大 900字
长大,是否意味着曾经喜欢过的东西,会不再喜欢;是否意味着曾经在一起的人,就会离开;也是否意味着将会一个人孤单单地跳着格子,一步一步迈向成熟。
这,曾经是我想要的长大
这,是我现在多么害怕的长大。
以前,会有我快乐的一天。那一天我会长大一岁。曾经,多少个日夜,象现在一样安静地等待着那一刻的降临。妈妈说,我开始变了。我知道,我已经脱去了那个乖小孩的稚嫩面孔。我开心了,我终于学会了安静,就象此刻的夜幕,缓缓地降临。风,轻轻地摆弄着幕夜的裙尾,落在我的窗口,从窗缝轻轻地渗进屋子,“沙沙......”像是很久很久以前似曾相识的一首曲子。只是太久了,有些忘了。
我抬起头,手伸向枕边,想要抓起什么,手臂弛缓地摸索过去,手指在冰冷的夜里微微感到有凉气在指尖流泻。深秋天气,没有生暖的屋子里,丝丝寒意在空气里游荡。只有被窝里才是温暖的。手指在冰冷的空气里茫然地抓过几次,狠狠地落空了。我使劲儿地触摸着,却撞到了墙上。手上有些僵硬的疼意。我忽然明白,其实已经遗失很久了,那个陪伴我度过很多惶恐黑夜的小玩偶。
那只是一个小小的玩偶,就象商店里的货架上所有的那些玩偶那样。我从小到大,就只有一个玩偶,但是我觉得有一个玩偶就够了。那个玩偶从我很小的时候,就陪伴在我的身边。在那许许多多一个人的夜里,包括每一个这样的时刻,安静地蜷缩在我的膝边,陪我等着一分一秒的流逝。只是在搬家的时候,不见了踪影。可是我一直都倔强地认为它只是迷失了道路,总有一天,它会从某个角落里钻出来,跳到我的脚上。这么多年,我都安静地守候着这个童话。只是这么久它都没有回来。虽然我一直都在长大,可是我还是愿意等它。
夜色朦胧,我仿佛又看到那个站在墙角的小玩偶。我想告诉你,我的心里面住着一个小孩儿,一个小玩偶。它的身上,曾经流走我最好的时光。它永远不会长大,它会在每一个我惶恐的日子里,给我最安静的微笑
我,就这么一点点长大了。
忽然,“刷......”路上一辆汽车飞驰而过,车灯的一束光,照进了屋子里的一角。我抬头望出去,看到那簌簌落下来的白色花瓣儿,轻轻覆满了院落。
下雪了。“沙沙......”好像是那首久别了的曲子,伴着洁白的雪花儿,轻轻飘进我的脑海:雪花簌簌落下,我开始慢慢地长大。不,心里的雪娃娃啊,你永远不会融化,你永远不会长大......