我眼中的母亲河――湘江 350字
“湘江”,湖南的母亲河,起源于广西的崇山峻岭,从南至北流经湖湘大地,汇入浩渺的洞庭湖。湘江滋养着湖南两岸儿女,承载着湖南发展的未来。每天清晨许多老人在江边晨练,学生在朗朗读书;傍晚,许多人在江边散步、聊天、看风景,可热闹了啦!国庆节我和爸妈乘车来到沿江风光带观看我们的母亲河——湘江。
刚一看到江边美丽风景我们心情特好。我们边欣赏风景边照相,玩得十分开心。然而当我们来到江边想看看清澈的河水时,我们大失所望。印入眼帘的不是清清的河水而是浑浊的污水,水面漂浮着大量垃圾,在阳光的照射下,蒸发出一股股恶臭,这就是我们赖以生存母亲河吗?我们一家人看到这样,都感到十分痛心。
作为湖南的一份子,我们要一起努力,宣传环保知识,从小事做起,让我们的母亲河――湘江一天天美起来。我希望未来的湘江更漂亮,更干净!