春姑娘回家了,夏妹妹来到了。
你看!花坛里的猫哈花开放了。在微风的吹拂下,这些花儿像一只只调皮、可爱的小花猫在摇头晃脑。花坛里还有几颗苍天大树,为人们带来了凉爽。
池塘里,荷花在荷叶的映衬下,有的红似火,有的白似玉,还有些含苞欲放的花骨朵,害羞的躲在碧绿的荷叶丛中。如果把眼前的一池荷花比作一副大的复活画,那画家的本领可真了不起。
田野里,金黄色的油菜花长满了整个田野。蜜蜂在油菜花上飞来飞去,忙着采蜜。一些开满花的油菜,好像再向太阳敬礼,感谢太阳带给它们的阳光温暖和灿烂。
草地上,新生的小草挨个探出头来,谁也不让着谁。粉红色的小花也赶来凑热闹,它们在微风中翩翩起舞,似乎再向人们炫耀着:“怎么样,我像不像一个小舞蹈家呢?”