我最欣赏的经典作品 600字
我最欣赏的经典作品我最欣赏的经典作品中国的历史,悠长趣多。最闻名的,要数那顶呱呱的四大名著了。————《红楼梦》,红楼遗梦,记录了一个家族的兴衰。
————《西游记》,西天取经,孙行者、猪悟能、沙悟净。————《水浒传》,一百零八,一百零八将的悲剧结局。————《三国演义》,三国之间,那宏伟的战争......可是,我不喜欢,不喜欢黛玉的多愁善感;不喜欢取经路上频频出现的妖精;不喜欢水浒的惨重的悲剧结局;更不喜欢三国之中乱乱的斗争。我喜欢的,是英子。
我喜欢《城南旧事》,那是一段多么纯真的岁月啊!只有淳朴的人才能写出纯朴的事。这一点,我一直深信不疑。《城南旧事》是那么美,就像贪财的人抚着金子做的房子那样满足。我的心头总会漾起一丝丝涟漪,刚刚还浮躁的心,一下子就平静下来。