大家好,我叫晏樱,大家可以叫我晏导。今天我给大家介绍天津市大港油田。“天津”这个名字出现在明朝是皇帝朱棣起的,意为天子渡河的地方。
大港油田在天津市的南面。随着1964年12月,大港地区港5井喷油,宣告了大港油田的诞生。在这片贫瘠荒芜的盐碱地下,竟有非常大的财富——石油。于是,五湖四海的石油人都汇集到这里,支帐篷、搭窝棚战天斗地……..因为有了石油这里便有了人气,有了生机;于是大港石油城在翻天覆地的变化中诞生了。
现在的石油城早已没有了帐篷、窝棚和平房,都是耸立的高楼,宽广的道路,高大的树木………大港油田的标志性建筑物就是三号院的大钟;三号院还有一条商业街,两旁是耸立的商厦;这里还有休闲购物的好去处,在这里休闲的人们,一抬头就可以看时间。现在,用平安美好的词语做小区名字的越来越多。比如心港假日幸福、同盛等。无论哪个小区都有一个广场或大或小,或宽或窄,但都很敞亮,也洁净。