每一份爱都有无怨无悔的理由。
拄着拐杖的他,在落日余晖的映射下,是那么的瘦小;他的面孔黄里带白,像是大病初愈,他的胡须像浓墨写的隶体“一”字;他,便是鲁迅了。
鲁迅为救国,毅然离开家乡,到南京学习工业技术;后来,他又转而学医,远涉重洋到了日本,为普救人们于苦难中,有一次他看电影,发现中国人急需治疗的不是身体而是灵魂。于是,他又毅然放弃即将学成的医学,弃医从文,拿起文学这个武器,用笔批判当时社会的黑暗,用笔的锋芒去和敌人作斗争。
鲁迅,一尊熠熠闪光的灯塔,照耀着广漠的黑夜,万古不灭。
柔和的清风拂过幽静的竹林,婉转的琴声跃过清澈的小溪;月光如水倾泻在草地上,一人忘神地弹着美妙的歌曲,一人则站在光滑的石头上细细品味;琴声静静濡染着林间的翠绿,编织着一个友爱的歌谣。“伯牙不作钟期逝,千古令人说破琴”伯牙绝弦,知音难寻啊!
俞伯牙善于演奏,钟子期善于欣赏。但是钟子期因病亡故,俞伯牙悲痛万分,认为知音已死,天下再不会有人像钟子期一样能体会他演奏的意境。所以,终生不再弹琴了。
借问人间愁寂意,伯牙弦绝已无声
伯牙绝弦,一首传诵友情的歌曲,永世不衰!
爱让我感动,那是一份无言的爱!