松柏 400字
松柏的树干是紫褐色的,足有碗口那么粗,笔直笔直的,挺直着腰干,就像一个威武的哨兵,守护着校园,用手去摸一摸树干,非常粗糙,像一个老人的脸被刀割过一样,满脸皱纹。它的树枝斜着向上伸展,远看就像一座巨型宝塔。枝上插满了绿绿的、尖尖的、细细的、针形的叶子。要是你去碰一下松柏的叶子,你就会像雷电刺到一样的痛.
冬天,北风呼呼地吹着,严寒侵袭着大地。在这滴水成的日子里,花、草、树都沉睡了,只有那棵松柏在狂风的呼啸中傲然挺立,显出英雄本色,风雪在它面前也甘拜下风。严寒过后,春天到了,万物复苏,松柏经过冬天的考验,显得更加有生命力。春雨绵绵,雨水在松柏上,挂满了露珠,在阳光下闪闪发光.
夏天,迈着火辣辣的脚步来了。旁边有些树木在强烈的阳光下都耷拉着脑袋低下了头,只有松柏还是傲然屹立着。秋天, 白杨树、梧桐树等都纷纷落下叶子,准备过冬,但那松柏还是默默无闻地站着,把葱绿献给大家.
我喜欢松柏,不仅喜欢它那翠绿,更喜欢它那坚强不屈的品质。