窃读记 350字
我有一套三国演义全集,因为爸妈让我周末再读,但我心里很想早点看看故事内容,所以我就开始窃读它。
回家的路上,我一边走一边想:“该读哪一册了呢?‘千里走单骑’,不错。”
到了家我就闪入房间。妈妈让我抓紧时间作业,剩余的时间来读课外书。写完作业后,我先找一本作文书放在桌子上,然后再拿出三国演义埋头读了起来。急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,但也很惧怕——这种窃读的滋味!每当我听到脚步声向我房子走来时,我会马上把书藏起来,眼睛死死地盯着书上的文字。
终于顺利地读完了一册,我把书放回书架。我的脖子十分僵硬,但心里非常轻松。我感觉自己顺利度过了一次艰险的旅程,仿佛我在故事中是一个无形的参与者。我觉得自己的知识比以前丰富多了。