举起手来 350字
我们班上开展了一个组与组之间的比赛——上课举手。开展这个比赛的原因是为了鼓励那些不敢上课举手发言的人,把手举起来,让我们班不成为“死水”,而是要活跃起来。这个不举手发言的人群,也包括——我。
老师多次地鼓励我举手发言回答问题,可我却仍然不敢举手发言,每次都坐在课堂里默不作声,不得不让老师点兵点将地把我点起来。
不知道为什么?有时候我还是想举手发言的,可就是抬不起我那“沉重”的手。也许是因为对自己的回答不够肯定;也许是怕答错问题被同学们嘲笑;也许是怕回答得不够好被老师责骂......究竟是为什么,我也说不出来。
对于会答的问题,我一定要摆脱“沉重”,让我的手可以轻松地举起来,为我们组多加分,让老师们感到欣慰,让自己有成就感。而对于不会答的问题,要努力开动自己的脑筋,多多地思考,不懂多向老师和同学请教。
举起手来吧!相信自己,你一定可以。