同学们,我向你们推荐一个非常好玩而且很美的地方,就是到海边去看日出。如果你去了那里,保证证你赞不绝口。日出前,天黑沉沉的,静极了,只有海水拍打岩石的声音。我们望着远方,东方渐渐亮了起来,天空和海面也慢慢地出现了红霞。不一会儿,海平线露出一条桔红色的金边,金边越来越大,越来越亮,由金边变成半圆,像一个被切成两半的橙,一会儿又变成了散发着金光的蘑菇,慢慢地那蘑菇变成了火球,火球把天和海容为一体,分不清它们的界线,也看不见轮廓,只感到一种柔和的美,火球的下面挂着一条金链,火球升得越高,金链就越长,忽然火球像被谁踢了一脚,上一跳,金链就断了,火球向天空冉冉升起,金链慢慢地消失了,一个火球在水中向我慢慢漂来。一个火球变成了两个火球。啊!我被这壮观的场面激动了,啊!日出!标明新一天的开始,充满希望,充满光明!啊!太阳,你给万物带来了生机,给人们带来了温暖!我愿全世界的小朋友如这日出朝气勃勃,茁壮成长;我愿我的祖国如这旭日东升,前程似锦.