我出生在美丽的呼和浩特,它的汉语意思就是青色的城市,多有趣的名字啊! 从前,这座城市没有高楼;没有马路;没有电灯;更没有像样的学校。人们穷得吃不上饭,穿不上衣,连鸟儿都不愿在这里落户。
现在的青城,可美了。早晨,当太阳刚刚露出笑脸的时候,晨练的人们就聚集在公园里、街心凉亭周围,打拳,跑步,练气功,跳舞。人人精神饱满,容光焕发。傍晚,当夜幕降临时,大街小巷里,高楼大厦上的各式彩灯把夜晚的青城打扮成了多彩的世界。
夜市上,那喷香的烤羊肉串,凉爽可口的酿皮,真是棒极了! 啊!我喜欢你,养育我的塞外青城,我一定要为你的美丽而献上一个普通女孩的薄礼。