冬的遐想 550字
我最喜欢的季节不是柔情似水的春天,不是热情奔放的夏天,也不是充满了丰收喜悦的秋天,而是银装素裹的冬天。
站在窗前望着随风飘落的枫叶,就想起冬天的情景。冬天它好似一个调皮的娃娃,把装得鼓鼓的大麻袋散开,任里面的小纸片飘落人间。它还把太阳的光芒收起来,躲在云层里玩个够,玩得累了,出汗了,就把天上的风扇打开,好让自己凉快凉快。殊不知,它的这些举动到了人间就变成了奇妙的风、霜、雨、雪。
站在窗前望着随风飘落的枫叶,就想起冬天的情景。雪花纷纷扬扬地飘落下来,给大地妈妈盖上了一层洁白的软软的棉被,一看就让人感到暖洋洋的。俗话说“瑞雪兆丰年”,冬天的大雪滋润了庄稼,来年田里的麦浪一定会一浪高过一浪,到那时,农民伯伯的心里乐开了花。我们这群孩子也绝不放过这场好雪,飞似地跑向雪地中打雪仗,顿时“雪弹纷飞”,不一会儿,我们个个都成了全身雪白的“老头子”,真像是走进了一个童话王国。我们又开始堆雪人啦,滚两个大雪球,大的当身子,小的当头,再送它一把扫把就成了一个小雪人儿。当太阳出来的时候,小雪人儿拿着扫把躲起来了。小雪人不见了,不用说,肯定是太阳公公太寂寞了,把它给带走了。