花逝去、独伤 350字
今朝,今时,放学了,我的心情格外沉重,因为这次考试再次失误,考砸了,就在刚才那一时刻,我眼前一黑,悲伤、心痛,是我的感受。青春,悄悄逝去,不告一声离别,已过去了很多时光,读着“花有重开日,人无再少年”这句话,心中略显一丝惆怅,又有一些伤感。
来到小区,发现花儿慢慢凋谢,失去了往日的生机,不由有些失落,百花纷落,唯有一枝独傲,那虽是高风亮节,却有些孤独,有些伤感,风儿吹去,那一枝也落了,不引人注意,随着伙伴告别美好的世间,飘落而下,无人注意它,还是以往孩子的欢声笑语,徘徊在孤枝间,不禁有些悲伤,吟道:“静伤,花逝去,遗忘流年。”这时,突然发现这也是一种美。
我忽然明白:以后只应该珍惜眼前该珍惜的,做一些有价值的事。恨,随风而去,生命结束,恩怨了结,一个人,一场梦,一座空城,一生奋斗,满怀豪情壮志奔向生命的终点!