我出生一个平凡的小村子里。这里很美,美的朴实无华。
走进村子,扑鼻而来的是一股纯天然的香气。也许你会问“是什么那么香?”我会回答:“是我们山东特产——煎饼。”听爷爷说煎饼可是好东西,当万分饥饿的时候,在煎饼里放上一根葱,一口咬下去,香气四溅。俗话说:“吃了煎饼卷大葱,身子骨壮如武松!”
我们村子的人听到有客人要来,纷纷上前迎接。把你拉到农家小院,吃着特意给你们做的烙煎饼、烤玉米、烤地瓜,再听着我们这儿的民歌,更是韵味十足。(我教你个决招:在烙煎饼的同时,在火堆里放进一个生地瓜,然后烤熟,即吃到了煎饼,又吃到了烤地瓜,真是一举两得啊!)
我们这儿还有一个特点——景色美。
漫步田园,站在田间小道上,印入眼帘的是翠色欲流的小麦。微风拂过,麦子犹如海中之水,连绵不休。
走上渠道,阵阵微风迎面而来。你要是躺在渠道上,望着蓝天,呼吸着新鲜空气,感觉是一种享受。
好了,我也不罗哩罗嗦了,“耳听为虚,眼见为实”,还是你们亲自来见实见实吧,我一定拿最好吃的和最好玩的来招待你们。
怎么样,心动了吧!赶快来吧!