长城是我国古代一项雄伟的防御建筑工程,主要由城墙,关城,烽火台等三个部分组成,城墙是主体。始建于春秋时期(公元前707―前476年)各诸侯国为相互防御开始在边境地带建城墙。
现在我们要走进长城的烽火台,请大家小孩子,不要给小孩子遗失。
长城是中华民族的象征。它集中体现了中华民族排除千难万险,利用自然,自然改造的智慧和气魄。中华民族在自己的国土上筑起万里长城的同时,也在本
民族思想上筑起了万里长城。万里长城已化入国人爱祖国,爱民族,维护民族尊严不受损害的国土羿,识之中,砌入了保家卫国的主权观念之中。
“自尊,自立自信,自强”的长城精神,已成为中国人民团结奋进,振兴中华的动力。
如果你们有什么意见,请你们多多指教。这次游览长城到此结束。