一天早晨,天边刚微微泛着鱼肚白。我一个鲤鱼打滚起了床。因为今天是个特殊的节日:教师节。我连忙找出那张准备已久的精致的小贺卡,在教师节准备给老师一个惊喜。我提笔时,脑海中有不禁浮现出那使我难以忘怀的事。
下课了,我呆在教室里跟小伙伴们追逐打闹。我明知道老师是禁止下课在室内打闹的,可当时调皮无知的我,怎么会听得进去呢?我又怎么知道这样有多危险。果然,当我玩得高兴时,不知谁撞了我一下,可怜的肚子一下子与旁边的桌角来了个"亲密接触"。我疼得龇牙咧嘴,抱着肚子"卷"成一团。正巧这时,张老师走了进来,看见我的样子,一问才知道,我受伤了。张老师急了,小心翼翼地把我扶到座位上座好。老师把衣服抬起来一看,连忙问;"呀,伤得不轻,疼吗?"我为了不让老师担心,只能勉撑着一幅无所谓的样子。没想到,老师拿出了药膏,亲亲地为我涂上,一边说:"你看你,这么调皮,可把老师急坏了。"顿时,以股酸气涌上我的心头,泪水打湿了我的眼睛,肚子也不太疼了,这不是因为药膏的功效好,而是因为老师那对学生的爱。
想到这,我便马上工工整整地写上:张老师,您辛苦了。您悉心呵护培育我们这些娇小的花朵,使我们健康成长。您的学生愿您永远年轻,漂亮。