镜子的自述 350字
我的名字叫镜子,我的历史可悠久了。
到现在,我已经经过了几次的改进,才变成现在这副模样。人类先是以江河作为镜子,来看自己的影像,人类称它为“水镜”,后来,到了青铜时代。由于铜面能反光,人们便直接用铜面照像,由此产生了“铜镜”,后来,随着人类科学的不断发展,制造技术的不断提高,才变成了现在的玻璃镜。
我不仅历史悠久,作用也很大。
我可以让人们用来照衣服,整理衣冠,人类叫我“衣冠镜”,我还可以让人们用来做科学和医学研究,比如天文望远镜、显微镜等等,还被人们用在日常生活中,如汽车的反光镜等等。
其实,人也是一面镜子,唐太宗李世民曾经说过:“人们用铜做镜子,可以整理衣冠。用历史做镜子,可以观察历史的兴衰更替。用人做镜子,可以知道自己的得失。”