我的妈妈 800字
一头乌黑的长发,朴素的衣着,走在熙熙嚷嚷的人群中,没有人会注意到她——我的妈妈。我非常爱我的妈妈。她每天都是早早的起床为我和爸爸准备着可口的早餐。
每当我从美美的睡梦中醒来,就会闻到一缕缕食物的芳香。妈妈为了让我多学点知识,在我五岁的时候就把我送到了呼和浩特学习音乐知识。每个星期还送我到钢琴老师那里去学钢琴,年复一年,日复一日的不辞辛苦。记得有一次,正是上钢琴课的日子。
忽然,外面刮起了大风,还下起了倾盆大雨。我想妈妈今天一定不会来接我学钢琴了。于是,放学的时候,我就和同学一起往家走。这时,一个熟悉的身影出现在我的眼前。
校门口,一个被雨水打湿了长发还湿漉漉的贴在脸上女人,正在用焦急的眼光寻找着什么。啊!那是妈妈!“妈妈!我在这!”我飞一样的向妈妈跑去。妈妈看见我,顾不上擦去脸上的雨水,急忙的把雨衣披在了我的身上。“走,妈妈陪你去上课。
”妈妈微笑着说。当时,我觉得我是世界上最幸福的小朋友。还记得,那是在快要入冬的深秋,气温下降的很快。妈妈是一名老师,白天很忙,所以晚上才有点时间
一天晚上,我半夜起床想去厕所,路过妈妈房间的时候,我发现妈妈卧室里的灯还是亮着的。于是,我轻轻的走向妈妈的房间,把门轻轻的推开了一道门缝,向里面看去。妈妈正在为我织着一件过冬的毛衣!妈妈!我是多么想哭,我多么想说:妈妈,早点休息。不用为我担心。
回到我的房间,我想起了老师我们的一首诗:慈母手中线,游子身上衣。第二天早上,太阳照在我的床上,我发现一件已经织好的绣花毛衣放在了我的床上。妈妈也是我的数学老师。记得妈妈再为其他学生辅导的时候,总是叫我在旁边学着,所以我的数学成绩一向很好。