你吃过韭菜炒鸡蛋吗?这菜可是我的拿手好菜。现在我来介绍一下这菜的做法吧。
先准备两个鸡蛋,敲破了放进碗里,放点盐和黄酒,这里告诉你一个“小秘方”:如果再加点白糖的话,炒出来的鸡蛋会更加鲜嫩可口,然后得用你灵巧的双手把鸡蛋搅拌均匀。接下来就可以把黄灿灿的鸡蛋倒进烧热的油锅里了,“哧啦”一声,黄灿灿的鸡蛋立刻会膨胀起来,就像螃蟹从嘴里吹出来的泡泡一样。这时,再倒入绿色的韭菜,用铲子不停地翻动,把韭菜鸡蛋混和在一起,最后加点小葱和味精,最后,可千万不要忘记放盐,如果没有盐,是会很咸的。还要记住放一小点香油,这香油放在韭菜炒鸡蛋里是会使炒出来的韭菜炒鸡蛋很香的!就这样,一盘韭菜炒鸡蛋就新鲜出炉了!
只见盘中黄的嫩黄,绿的青绿,黄绿相间,让人垂涎欲滴。尝一口,真是“天下一绝”!
怎么样?你学会了吧?看着家人吃得津津有味的样子,你的心里肯定比吃了蜜还甜的!