鸡蛋和热水袋 350字
早上,我穿好衣服,走进厨房,看见锅里正烤着两只香喷喷的荷包蛋。妈妈把两只大荷包蛋烤好后,放进碗里捧了出来,我紧跟在后面。荷包蛋一放到桌上,我就从冰箱中拿出一瓶“上好佳”番茄汁,把它洒在上面,刚要张大嘴巴咬下去,转念一想:不对呀,我和妈妈每人两个,应该是四个,怎么只有两个呢?我冲着厨房里的妈妈说:“妈妈,你的两个呢?”厨房里传来妈妈的声音:“只有两个家鸡蛋了,我吃不吃没关系,而你正在长身体,可不能缺少营养啊。你快吃吧!”我愣住了,泪水在眼眶里打转。
晚上,气温达到零下三度。我正在洗脚妈妈已经给我灌好了热水袋,早早地放进被窝。我想:妈妈也很怕冷,我把热水袋给她吧!于是,我偷偷地把热水袋放进妈妈的被窝。没想到过了一会儿,妈妈把热水袋还给了我,还对我说:“谢谢你,洋洋!我现在不冷。”我突然觉得屋内特别温馨,我被浓浓的母爱笼罩了。