祖国的变化 500字
比如:洋火、洋油、洋钉等。但新中国成立后,过去与现在工业品产量形成鲜明的对比,仅发电量之差就高达19107.19亿千瓦小时之多。如今,中国人民吃饱了,穿暖了,正逐步迈入世界梦想社会。可是,大家知道吗?过去,人们的生活很苦,有时只能靠野菜充饥,所以,不少老人一提起野菜就心酸。
在当时,卖布要布票;卖肉要肉票;买粮要粮票;运物更不用说,四通八达的交通,使人们越来越来方便了。从大家到小家,家用电器几乎户户拥有,彩电,电脑,冰箱,空调已经很普通了。1980年,中共中央,国务院决定在东部沿海建立经济特区。深圳是第一个。
今日的深圳,街道宽阔,高楼林立,川流不息的人群以及绚丽夺目的霓虹灯构成了一派欣欣向荣的景象,处处充满着勃勃生机。从经济的迅猛发展到香港,澳门的回归祖国,再到2008年的北京奥运会,我国正一步步跨向世界一流国家,我相信只要有我们这些“下一代”人的不懈努力,这个目标将更近、更近。