星期六,我和爸爸妈妈一起去吃饭。进了饭馆,里面打着空调,有黄色的、蓝色的和白色的灯,还有好些桌椅。我们走进一个包间。
服务员让我们去点菜。我们来到点菜馆,里面的灯全是白色的,亮堂堂的。我进去一看,里面果然有许多菜。妈妈和阿姨忙着点菜。我看了一下水缸,里面有我说不出来的虫子,像虾?有点像,像虫子?但是是什么虫子却说不出来。像鱼?皮肤不像鱼一样光滑,像螃蟹?虽然也有盔甲,但是体形似乎相差太大。
我往上一看,咦!看见了一只像无霸一样的螃蟹,两只手威武地挥动着,似乎在说:“谁敢向我挑战?”好像整个水缸都是属于自己的,可要是它知道自己只是只小小的螃蟹,只要顾客愿意,服务员就可以把它抓起来和排骨一起煮了吃,那可就要大吃一惊了。它那白色的盔甲像在战场拼搏过。
我往别处看了看,没什么新鲜的了,爸爸妈妈已经点好了菜。我们吃了饭,就回家了。