好好醉一场 850字
泪在飞,我的泪在飞……再想好好醉一场,为不应逝去的欢乐而醉。
家里一片寂静,蓝菱的手里紧紧地攥着一封信,母亲也毫不示弱地瞪着蓝菱,示意蓝菱交出信,蓝菱没有动,只是任泪水进浸湿了自己的脸,此时,沉默的爸爸终于开了口:“菱儿啊,你就把信给你妈妈看看吧!”听到这句话,蓝菱已经绝望了,她知道胳膊拗不过大腿,一把将信揉成一团,掷给了一旁的妈妈。
“叮铃铃……”蓝菱的房间里响起了一阵清脆的电话铃声。妈妈像弹簧一样放下手里的水果刀。一阵风似的冲进了蓝菱的房间(像是有什么大秘密要破获似的),一把抓起电话,好啊,居然是一个男孩子的声音,还喘着粗气:“喂,蓝菱,我是袁屹,你怎么还不来呀?快点来哟!老地方。”妈妈先愣了,脸涨得通红,“啪”的一声把电话挂了。
蓝菱拖着疲惫不堪的脚,回到了家。天已经快黑了。妈妈已经在客厅等候多时了,还没等蓝菱放下书包,妈妈就铁青着脸发话了:“蓝菱,妈妈有话给你说,你站过来!”见妈妈阴沉的脸,蓝菱意识到肯定又是一场暴风骤雨,便想溜进自己的书房,“妈,什么事?我要做作业!”“呆会做不迟,来站过来,我问你,刚才有过男生给你打电话,叫你到什么老地方,你给我说说,你们是什么关系?”妈妈语气夹着浓浓的火药味。“妈,当然是同学关系了。”蓝菱无奈的辩解。“什么同学?我看怕不只是这么简单,孩子,早恋可不好!”听到“早恋”,蓝菱的脑袋顿时“嗡”的一声,一股难以压抑的怒火腾地升腾起来:“妈妈,你真的好过分,太让我失望了,你知不知道。你上次看的信是我写给我最崇拜的一个作家的。还有这次。给我打电话的是我们班班长,他是约我到图书馆看书的。而你……你……,你不配做我的妈妈”说完,蓝菱哭着跑出了家门。公路风很大,撩起了蓝菱的凌乱的长发,吹动着蓝菱的伤心的泪。
望着那星星点点的万家灯火,蓝菱拖着沉重的脚步,觉得好累好累,真想好好生生醉一场,痛痛快快哭一场,安安静静睡一觉,最好永远不要醒来……