烦恼少年期 350字
烦恼少年期(2)牺牲。倘若能节省家中不必要的开支,有足够生活费,母亲应尽量减少出外工作及出门的时间,好好留在家中。上帝造人真奇妙!我们的上帝最重视人。
他造小孩需要父母照顾,尤其母亲──不像动物,一出生就自己觅食,之后也不知母亲是谁。若就进化论而言,人不是「适者」,不适合生存。因婴孩若无人照顾,就会死去。幸而人不是从进化而来,是由天父创造的。
那么天父为何造小孩需人照顾呢?玛拉基书二章15节说:「他愿人得虔诚的后裔。」人若生下来就离开父母,父母怎能教他?婴孩需父母照顾方能成长,这是上帝的设计,父母应照上帝的旨意去做。上帝要父母教育孩子成为虔诚的人,这是很重要的职事。孩子小时,照顾孩子是母亲最大的天职,要将最好的时间给他。
既然知道上帝重视,母亲也当看重小孩。