假如我是“马小跳” 800字
自从读了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》这套书后,我就一直在想如果我就是马小跳,和他一样无忧无虑该多好啊!
马小跳是一个顽皮、率直、敢说敢做的男孩。他呀!总是有闹不完的笑话。因此,这套书里的人物。我最喜欢的就是主人公“马小跳”了。我真的太想变成他了。听我这么一说,你一定会笑话我:女生相当男生。羞!羞!其实,男生有时候不好?更何况是当马小跳这样的想做什么就做什么的男生呢!
我相当马小跳,因为他自由自在,不受任何的拘束,不用学那没完没了的功课,我就不一样啊,平常就不用说了,英语、语文数学……将我的时间塞得满满的。好不容易放了个寒假,还要被爸爸妈妈逼着学完数学学英语,学完英语学音乐……那日子真的太不快乐了,如果我是马小跳就不一样了。马小跳的爸爸马天笑先生可是一个天下第一好爸爸!这个爸爸不仅自己本身就是一个玩具大师,理解孩子的心理,而且还经常开着自己自制的小车去兜风。他最大的好处就是决不会逼着马小跳做自己不愿做的事。我当他儿子(女儿也行呀)!那还不是冲出牢笼的鸟,要多快活就多快活!
我相当马小跳,因为他派头。做为一个小孩子,像他这样拥有一张完全由自己操纵的银行卡,真是太让人羡慕了。你瞧,他拿着那卡往取款机里一插,别光钱多钱少了,那派头就够让我嫉妒的了。唉!这马小跳真幸福,去公园、肯德基……全能自己做主,可我呢?虽然也凭着自己的不懈努力,也享有了属于自己的零花钱的“特权”。可每当我要实行自己特权的时候不是妈妈瞪大了眼睛,就是爸爸皱起了眉。总之,有钱不能花,跟没钱一样,你说可不可怜,
我相当马小跳,因为他敢爱敢恨,从不说违心话。上次记者去马小跳学校里做调查,全校只有马小跳说了真话,不仅如此,秦老师让他们每天挂心情牌,也只有马小跳是实事求是。敢作敢当。真是令我佩服不已。
我相当马小跳,因为他有太多让我羡慕的地方,也因为他有太多想让我当他的理由。我想那杨红樱阿姨一定是我肚子里的蛔虫,不然怎么刻画出了马小跳这样的男孩!
唉!如果我是马小跳该有多好啊!