我的小花 1200字
我有一盆美丽的小花,是最好的朋友送给我的生日礼物——是我们友谊的象征。我想好好的养着它,等到开花时约朋友一起赏花。可是爸爸并不准我养它,他说工作忙,没有时间照顾花。我也知道爸爸一个人照顾我已经很累了,根本没有时间打理它。但是任由它自生自灭,我又怎么忍心呢?于是,我便悄悄地把心爱的花儿藏到了屋后的墙根处。由于没有足够的水养它,我眼看着它一天一天枯萎下去而无能为力,真的是既伤心又无助。
这天,我们上“环境教育”课。老师课堂上给我们讲了“低碳生活”的一些常识。他说:“在我们生活中用来淘米的水或是洗菜的水就可以节约下来冲洗厕所或者拖地等等。还有大家别小看了淘米水,它可是家里盆栽植物最好的肥料呢!”听到这里,我心头一喜,对啊!我的小花有救了!
从这以后,我便把爸爸做饭的淘米水偷偷地存留下来,细心的浇灌我的这盆小花。几天之后的一个早晨,我如往常一样,起床之后第一件事就是去看我的小花。当我来到它身边时,惊喜发现,在枝干的顶端竟长出了两片翡翠般的嫩芽,正在灿烂的朝阳中迎着微风向我招手呢!看着这一幕,我乐得合不拢嘴。
就这样过了一周,我发现,那株小花已经比以前长高了好长一截。我欣喜若狂地呼喊爸爸:“爸爸,爸爸,快来呀,你看,这朵花长高了!”爸爸跑过来看着我的小花,一边扶着我肩,一边微笑着说:“是啊,它长高了。”我听了爸爸的话后,仰起头,看着他,自豪地说:“我就说嘛,养这朵花一点也不费神,看吧,就用平时的淘米水,它都长高了!”爸爸若有所思地点点头,似乎有点不相信我说的。可是我却在心里暗暗下定决心:就因为这朵花长高了,我会更加用心地照顾它,呵护它,关爱它。