真爱 500字
上周日的上午,爸爸的朋友请爸爸去喝酒,爸爸这个“大酒鬼”迫不及待的地答应了,临走前,妈妈反复叮嘱:“不要心太软,别人劝,少喝点……”爸爸听了连声答道:“遵命,遵命……”边说边跨出了门坎。
这整个下午,妈妈坐立不安,总是担心爸爸喝多了。不知怎么的,右眼皮又经常跳,想起俗话说的“左眼跳财,右眼跳灾”,这使妈妈更加担心了。
可是担心有什么用,该来的事还是会来的,想躲也躲不了。晚上,突然响起咚咚的敲门声。门一打开,满脸通红、全身散发着一股酒气的爸爸跌跌撞撞地闯进家里。一到家就倒上床了,妈妈看了既生气又心疼,自言自语地说:“永远像个长不大的孩子。算了吧,喝也喝了,又不会吐出来。”刚说完,爸爸还真的吐了,吐得房间里到处都是。妈妈哭笑不得,立刻拿来扫把和垃圾桶打扫起来。刚打扫完,爸爸又吐了,妈妈又打扫起来,反反复复好几次。妈妈已经筋疲力尽了,可她还是在任劳任怨地打扫着,没说一句抱怨的话,只是偶尔皱一下眉头。十点钟,爸爸才安静地打起呼噜。睡觉时,妈妈见爸爸睡的地方脏了,费了九牛二虎之力才将他移到干净的一边睡,而自己只好睡在沙发上。夜里,妈妈还好几次起来为爸爸盖被、倒茶……
啊,什么是真爱?真爱就体现在生活细节中,就像妈妈对爸爸的爱。