幸福一小时 650字
我是一颗流星,总喜欢在黑夜眨着眼睛,我生活在地球母亲的上空。喜欢在夜晚拖着长长的尾巴,收集着无数的愿望,可是,近几年来,我今边的愿望越来越少,等来的——只有一声声叹息。
是大地的叹息,是山河的叹息,是大海的叹息,是地球母亲的叹息。
大地后悔自己让人类随意开垦;大山后悔把自己的树林、煤矿无休止的给了人类;大海后悔,让人类随意污染自己;地球母亲呢?她不曾后悔,而是在为人类以后的路叹息:如果没有了树林,哪来的清新的空气?如果没有了煤矿,哪来的温暖的居室?如果没有了水,哪来的生命!这些都没有了,人类以后怎么办呢?
我拖着沉重的尾巴,划过城市的上空,我身上仅有的光也被那刺眼的灯光掩埋,看着五颜六色的灯光从一扇扇窗子射出,那里住着一户户幸福家庭,此刻他们欢声笑语,可是此刻又有谁会注意到地球母亲的一声声叹息。
这时,有一户人家的灯全关上了,接着是两户,三户……千千万万户,城市进入了少有的黑暗,人们全跑到街上,他们要让地球休息休息。地球母亲快乐的笑了,大地、山河、大海也笑了。
我欢快地划过夜空,拖着长长的尾巴。我看见黑暗中的故宫依然庄严,悉尼歌剧院依然美丽,埃菲尔铁塔正在黑暗中向我欢快地招手。
“看,流星!”一个稚嫩的声音打破了宁静,“是啊,多美呀!”“快许愿、快许愿!”我又重新装载了愿望,满满的,沉沉的。
人类啊,终于觉悟“环境保护最重要”!虽然黑暗只持续了一个小时,就算是一小时,对地球母亲来说是幸福的。
大地不再叹息,山河不再难过,大海不再悲伤。人类觉悟,还不晚。
我们将永远记住这一小时,因为这是8760小时中最美、最“明亮”的一小时啊!