春风,像一位温柔的公主,把她的温暖带给人间,把冬天的严寒驱的一丝不留,冰河融化了,小草也探出了头,树叶绿了,田野也绿了,整个大地都变成了翠绿的颜色。
夏风,像一把有魔力的扇子,给炎热的夏季带来了阵阵凉意;给工作中的人们带去一丝凉爽;给学习中的孩子带去一丝清凉。百花盛开的夏天,整个大地都变得五彩缤纷、五颜六色。
秋风,像一位多彩的仙女,给秋天披上了一件彩色的外衣,黄的、绿的、红的树叶多种多样,还有那菊花,也是五彩缤纷,秋风还给农民带去了丰收的喜悦。
东风,像一位凶残的暴君,把严寒带到了人间,冬天是白色的,大雪风飞,白茫茫的一片,见不到一点儿色彩,人们出行要穿着厚厚的棉袄,给人们出行带来了不便。