我的未来不是梦 900字
在我们社区里有一个傻小子,据说,他自幼就是脑瘫,妈妈生他的时候就难产死了,他爸爸嫌弃他,便丢下他让爷爷奶奶抚养,自己孤身一人去南方打工了。
他走路的时候身体是一颠一颠的,双手胡乱的在空中挥舞,头总是摇摇晃晃的,嘴巴斜着,流着口水,嘴巴里吐着让人难以理解的话语。
我从未敢真正的接近过他,不过他在小区里的确很有名,并不是他天生的“与众不同”而是因为他高超的棋艺。
夏天的时候,老头们总喜欢三三两两的聚在一起下棋,傻小子就在一旁站着,渐渐耳闻目染。俗话说“观棋不语真君子”,傻小子却不以为然,在一旁指指点点。开始,大家以为傻小子有在“犯傻”了,直到有一次,他帮一个棋艺很差的老爷爷挪动了一颗子,结果使这位老爷爷反败为胜,大家才恍然大悟:傻小子原来不是在犯傻,他说的字字句句都是“真知灼见”啊!
于是,大家都纷纷请他下棋,傻小子呢,也不客气,来了个“打遍小区无敌手”。听到这样一些关于他的故事,我的心中竟又升腾起一股敬佩之感。
在一个寒冷的冬夜,我和妈妈串门回来,从小区后面抄小道走,两个人冻的直打寒颤,却听见了一阵歌声响起。大冷天的,有哪位仁兄闲来无事唱歌的?不用说,我想大家也知道了吧,傻小子!
只见他身上披着一件单薄的外衣,站在自己家楼门口。扯着嗓子唱着。天黑了,我无法看清他的脸,但我相信,他的脸上一定充满了坚毅的。
那歌咋一听起来,确实有点“鬼哭狼嚎”,但细细谛听,却也觉的歌的调子把握得很准,歌词也没唱错。
直到我听清楚他唱的是《我的没来不是梦》,心却猛的一沉,一种莫名的酸楚涌上心头,偷偷的看老妈,善感的她
也早已热泪盈眶。
傻小子,他毕竟是个傻小子啊,他可能有外来吗?他的未来又在那里呢?一大串的疑问堆积在我心里。
可是他也在渴望,他不都说了么,他的未来不是梦啊!对!傻小子,我支持你,纵使前途一片渺茫,纵使通往未来的路上布满了荆棘,又有什么关系呢?我相信只要你有这样的信心,就一定会找到追究的梦,自己的未来!
我和妈妈就在那个黑黑的角落静静的站着,充当他演唱会的唯一两名听众,不知过了多久,一阵冷风把我从天马行空的思绪中拉回了现实,我拽拽妈妈的衣角:“走吧...”
我们的身后,歌声仍在继续。
“我说我的未来不是梦,我认真的过每一分钟...”