在妈妈的节日里 350字
三八妇女节是妈妈的节日,为了感谢妈妈,我决定亲自下厨,为妈妈做一道她爱吃的菜——清水白菜苔。
中午放学后,我带了一捆白菜苔,一到家,我把棉衣脱掉,卷起袖子,忙着择菜,我把择好的菜放在池子里用水泡着。
我拿来火锅,倒上开水,放上猪油、盐、味精,打开火就去洗菜,我忙的不亦乐乎,终于把菜洗完,我看到锅里的汤已经沸腾了,连忙把菜下到锅里,这时我已是满头大汗,心里也急啊,奶奶的饭也蒸好了,妈妈也回来了。我高喊:“开饭了!”我忙先给妈妈盛上一碗饭,递上筷子,妈妈接过筷子,夹了我做的这道菜,尝了一尝,又夹了一些放到嘴里,边吃边夸奖:“今天这个‘清水白菜苔’真是太好吃了!是谁做的?”我听了心里美滋滋的,忍不住就说:“妈妈,今天是您的节日,我特别为您做了这道菜。”妈妈听了,露出了幸福笑容
看来啊,以后我要为妈妈做更多好吃的菜。