两只小鸟 900字
春节这几天,花市上有卖各种小动物的,我以前养过小兔子、小乌龟,这回我选中了两只小鸟儿。
我也不知道这种鸟儿叫什么名字,在公园里经常看到它们机灵可爱的身影,想捉也捉不到。卖鸟的老板说叫相思鸟,可到网上一查,根本对不上。有点像相思鸟又有点像小翠鸟。嗨!管他呢?只要我喜欢就好啦。
这小鸟全身墨绿色,肚皮雪白,皮毛光滑,很干净,像丝绸一样,没有一点杂色和灰尘。颈部和尾部点缀着零星的淡黄颜色,交织在一起,非常朴素自然。它们的身材极小,小得让人害怕它们是否会从笼子缝里钻出去,逃之夭夭。它们的嘴巴最有特点,小而尖锐,像一根直直的乌黑的铅笔头,油光地闪着光泽。从嘴巴而下,是一道黑色的条纹,一直延伸到眼眶。它有一双机灵的眼睛,随着圆鼓鼓的小脑袋一起转来转去,充满了活力。
两只小鸟,一只胖些,另一只虽小,却更显精干神气。刚买会家时,它们还很胆小,怯怯的不敢见人,过了没几天,它们就和我混熟了,露出了活泼好动的天性,一见我靠近,便在笼子里上蹿下跳,一刻不停。吃饱喝足了便在杆子上歇下来,“啾啾。。。”地叫上几声。有几次,它们居然招来了和它们一模一样的同伴,围着笼子转,互相地瞧着。我猜它们一定是羡慕那些自由的鸟儿了吧。