一天晚上,我老爸掏出mp3准备看电影,结果从厨房传来吼声:“你又在看电影,你就不能等一会在看,天天 看,真不知道你上班也看不看,你怎么那么懒?什么事的不干还那么悠闲,……快过来扫地!!!”。这样80分贝的高音,把正在上网的我吓的毛骨悚然,不用说,爸爸只好乖乖去扫地了。
又是一天晚上,全家都在看农业节目(我们三个人都对农业节目感兴趣),突然妈妈问了爸爸一句话:“水烧了没?”“没。”爸爸懒洋洋的说。“什么!”妈妈大一声。“我什么活都干,你却烧水这么简单的事情都不做,将来还得了?……”我和爸爸被淹没在妈妈的口水中……
所以,妈妈解决事情就靠唠叨来解决,天哪!什么时候才能听不到妈妈的唠叨声呢?