有志者,事竟成有志者,事竟成--读《小草与大树》有感今天,我们学了一篇课文,题目叫《小草与大树》,学完这篇课文,我不由的心底佩服起了夏洛蒂三姐妹,她们从一株小草,变成到一棵大树,经历了常人难以想象的艰辛和挫折。在生活的逆境面前,不屈不挠,树立远大的理想,当收到大名鼎鼎的桂冠诗人罗伯特骚塞的歧视,她们没有悲观退缩,而在失败中昂起头来,坚持不懈,用小草一样的刚毅的品质,去做一个有才华的人。读了她们的所作所为,我不禁羞愧极了,我在电视上常常看到有人一边弹着吉他,一边唱着歌,简直酷毙了。