母爱 350字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地玩耍着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
一只家燕被突然出现的大货车撞伤了。小家燕的母亲飞过来说:“叽叽,孩子,快回家,要不然小主人要生气了,叽叽”老家燕不停地呼唤,得到的却是一次次的沉默。老家燕试着用自己的脚把孩子抓住带回去。可是,老家燕老了,也无能为力。她再瞧一瞧孩子,还是毫无反应,就知道孩子已经死了,她抱着孩子,眼泪从眼中渗出。伙伴们来呼唤她:“走吧,快走,小主人已经着急了,叽叽。”可是老家燕始终不离开。老家燕就不停地围在小家燕的身边。
看到这儿,再想想妈妈平时对我的关爱呵护,我想说:母爱真是太伟大了。我们一定要珍惜母爱,报答母亲。