挤上“茫茫人海” 350字
太阳像往常一样,终归是夕阳西下。
唉,又要到车水马龙的街道上等公车了!约过了15分钟吧,公车终于似乎千里迢迢地到站了。我迫不及待地踏上公车,上车后,却发现——“人海茫茫”,我东张西望,想蹿个好位坐一坐,谁知,让我大失所望……
找不到位的我,在这摩肩接踵的人海中,我感到茫然不知所措……我如“山岛竦峙”般挺立在“人间地狱”中,不时感到头晕目眩……随着人群潮流增多,我被“逼上梁山”,挤到了车门边了。恐惧的我,惊心胆站,怕被逼下车,引起种种车祸事件……我不得不再次挤上这人山人海中。
原来,这辆公车里不止我一人受到“压迫”。瞧,两位背着旅行包的老人,两人站在一起,背靠背,互相扶持;几位牛高马壮的大叔,想吸跟烟也困难了(原本就是不允许的),他们手踱着手背,脚跟都互相挤在一起了,甚至有人把脚跟都往上推举起来……
到站,疲累的我终于可以下车了,这一段路程我可受尽了折磨……