那天,因为在人群中多看了你一眼,我便成了小偷。
作为新小偷,我为你学到了一些应该具备的技能。坑蒙拐骗,不说样样精通,倒也还过得去。于是,我开始对你实行我的四项计划。
就像踩进了猎人不小心踩进了自己挖的陷阱,你踩进了你挖好的坑。你是动词,你认错了家族,进了名词家族的大门。你在坑里哭天喊地,声音把周围的土震垮了——于是,你被你自己埋了。我打坑前走过,挥一挥手,不带走一点尘土。
转来转去,你还是找不到出去的路。山重水复疑无路,柳暗花明还是没有路。你蒙了,咋就出不去呢?你问。这时,从天空中传来一个非常苍老的声音:咋就出不去呢?你警惕地看了看四周,你谁呢?你又问。那个苍老的声音又从天空中传来:你谁呢?原来,你连自己是谁都不知道。
大大的良民,卖给谁呢?我在你头上插上草标:贱卖。这可是我第一次做生意,要是不成功,岂不是连本都折了。可还是卖不成,我又换上了新的标签:清仓大甩卖。还是没卖成,我屡战屡败,可我有不怕牺牲的精神:卖自己,免费品尝。只要能把你卖出去就好。终于,你把自己拐来,卖了。
算了吧!我不能再骗了,有什么好骗的呢。我又不吃这碗饭,管他别人偏不偏呢!自己不骗就行。总人皆醉我独醒,举世皆骗我不骗。骗来骗去,可以收手了!我真的金盆洗手了。妥了,你终于上钩了!
ABCD四项计划轮番轰炸。终于,我成功了。我成了一个成功的小偷。
后来,因为在镜子里多看了你一眼,我才发现,原来,你就是我,那个成功的小偷。
后记:在现在的生活中,我还没发现那些属于我的重要的文字。只发现,在青春路上走着走着,我把自己忘了。