在这金风送爽的日子里,我们的家乡—赣榆是多么美丽啊!远处有一座座高大的楼房,马路上一辆辆汽车川流不息,一个个公园绿树成荫,一个个小区乐不可支。
可是在这幅美丽的图画中还蕴藏着人们辛勤劳动所换来的这个“石材之乡”的美誉。现在我们赣榆每年都会举办一个盛大的海洋文化节,再过几天又要迎来为期七天的文化节,到时我们又可以观赏到各式各样的海产品。一般在文化节的最后一天晚上都会燃放烟花,表示着西瓜灯节的圆满结束,也预示着我们的生活红红火火。每次燃放的烟花又高又大,有几个大的就会在我们的头顶上开花呢!每当六一儿童节,河滨公园就会人来人往,一般都是爸爸妈妈带着他们的子女到公园来过一个快乐的六一儿童节。我和他们也一样,一到六一儿童节都会去河滨公园过我们自己节日
想想以前在老家的时候很少才能看见这美丽的赣榆县,更别说是去河滨公园游玩了。我的老家在广陈农村,原来没有猪圈,2001年秋天终于新建了3间大瓦房的猪舍。我原本也在广陈镇中心小学上学,2002年购买了现在的新家后,于
2003年我如愿以偿的来到赣榆城里上学,和城里的孩子一样上下学,享受着较好的教学条件。在以前家家都没有电视机,发展到现在家家户户都看上了电视,并且还是彩色的,就拿我家来说吧,大大小小的电视机总共有6台。以前普通老百姓家买不起洗衣机、冰箱、空调、电脑,更别说用了,可现在大家都早已用上了,并且还都是高档品—洗衣机是全自动的,冰箱是无弗的,空调是变频的、电脑是p4的。再说住房,从前大多是平房,还不带卫生间,个别的还都是木结构的那种,更别说什么小区了,发展成现在的六层、小高层、别墅等,户型有三居室、二居室、复合室、越层的等等,并且带有保安、物管、门位的现代化花园式景观小区。常听老人们说,楼上楼下、电灯电话、出门坐汽车、不出家门看遍全天下。他们的这些梦想现在都已实现了,真的是应验了“不怕不敢想,就怕想不到”这句老话,相信我们的梦想,在不久的将来也会一一实现。
我们的赣榆变化真大呀,真的是一天一个样,三年大变样!