戴眼镜的鹰 1000字
“跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟,端端溜溜地照在,康定溜溜的城哟”这是我们的向往,因为每当我飞到康定的时候,白白的云朵飘在蓝蓝的天上。哇,这里的天好蓝,这里才是我们真正的家。“可我终究要回到自己的家呀!可那里的天是黑的,那里的人随便乱丢废电池,还有的人吃完快餐,盒子乱丢,我该怎么办呀!”我伤心的哭了起来。小鸟对我说:“唉,真想不透,那是人类唯一的家,他们的家被破坏了,将来往哪住?他们还乱砍伐树木,破坏生态平衡。他们鼠目寸光,为了眼前的利益,干出这样的事,唉~”“我怎么办,小鸟,我已经好几天没吃饭了。食物都被污染了,我要到森林中去捕捉食物了。”“啦啦啦,哇~~”“怎么了,鹰姐姐,你怎么撞倒了?”“我的眼为什么模糊了?”“我带你去医院吧!”
“河马医生,他看不清什么了。”“哦,让我来给你做个片子吧!”一番折腾后,河马医生:“这种病是我们医院新发现的一种病,叫‘近视眼’,只有长期戴着一种叫眼镜的东西才能看清楚。”说着,给我配了两个圆圆的玻璃戴在脸上。“哇,果然看清楚了!”我们向河马医生道了谢,飞走了。可我感到,没有以前飞得那么自由了,我要迁着这个东西,而且感到我所看到的东西都要通过这个东西加工才能看清楚,多不自在呀!
我清楚的记得,从那时起,我天天戴着这个“眼镜”。中国在不久就要开令人类骄傲的奥运会了,可他们还在破坏环境,外国人会怎样看待我们呢?这时,一只外国的百灵鸟飞过来嘲笑地说:“哎呀呀,你看中国,狼狈不堪,自己还不爱护自己的祖国。看到我这顶帽子了吗,是我们国家新发明环保新产品呢!被评为世界第一大产品呢!再看看你们中国,中国人只会破坏破坏再破坏......”我不想听了,可我对外国还有此敬佩。我发誓,我要学精卫填海,我要用我微弱的力量,来改变中国,改变人类!我哇哇大哭起来。我被哭醒了,噢,原来是场梦。
但我想告诉大家,2008年,奥运年,这是令中国人展现自己的时候。当外国游客来到中国时,他们应赞不绝口,而不是满口训斥。作为中国的小鸟,我们不也应该为中国出一份力吗?8月8日奥运会开幕那天,我们应该站在座位旁,观看中国人的魅力。当圣火被点燃的神圣一刻起,我们应自豪!那一天,国旗升起时,国歌奏起时,中国沸腾了!姹紫嫣红!那时,我们的天应是蓝的,人应是“热”的,心应是“火”的,奥运是赢的!明天,是灿烂的!我们应用这次奥运会来告诉世人,中国是美的!那时,我们应自豪骄傲地告诉所有人:“Welcome to Beijing!!!Welcome to China!!!”