回报 300字
回报是人与人相处的根本如果没有回报人与人之间的关系就不会那么紧密那么亲近。
但是有些人并不懂得回报甚至恩将仇报这些人最后的结果都是没有一个人理他没有一个人管他甚至父母都不去管他了这些人最终都会孤独的死去。
关于回报我有一次亲身经历。有一天晚上我在写作业忽然听见妈妈在客厅对爸爸说:“唉,好久都没有吃过玉米了,但女儿不喜欢那味道自己不吃,也不让咱俩买,我好想吃玉米呀!”我想:“妈妈为我付出了这么多,却连一根玉米都吃不上。”第二天,我拿出了平时省下打算买玩具的十块钱,给爸爸妈妈买玉米吃。第二天晚上,四根玉米整齐地放在餐桌上,两根给妈妈,两根给爸爸。爸爸和妈妈看见了激动的说:“女儿真是长大了!”
通过这件事我懂得了回报父母感恩他人是人与人相处的根本。