撞拐 350字
一个阳光明媚、万里晴空的早晨,我和哥哥、李丹旭、大哥在桌子是认认真真的写寒假作业。时间一分一秒的过去了,我们终于写完了,我问:“我们玩儿撞拐吧?”他们异口同声的说:“好!”
我们先手心手背,两个人一班儿,我和大哥一班儿,我们先准备准备,过了一会儿,我大声说:“预备开始!”我用手把这裤子,我和大哥一起冲,我对付又高又胖的李丹旭,大哥对付哥哥。李丹旭可是我们班重量级选手,我恐怕必死无疑,我的心忐忑不安,我鼓起勇气,不管三七二十一,和他拼了。李丹旭一撞,我一躲,躲了过去,我想:“我不能和李丹旭硬拼,得智取。”我看见李丹旭已经筋疲力尽了,“好机会!”我趁着李丹旭没力气的时候一撞又一撞,李丹旭因为没力气了所以没力气反击,李丹旭被我打到在地,随后,大哥也把哥哥打败了,我们赢了。
通过这件事,我懂得了:无论做什么事不能鲁莽的去做,要动脑筋,才能战胜被人。